パパイヤ エリンギの炒め物

パパイヤ エリンギの炒め物のレシピと作り方

パパイヤ エリンギの炒め物

材料:

– パパイヤ
– エリンギ
– キャベツ
– 玉ねぎ
– にんにく
– オリーブオイル
– 醤油
– 塩

レシピ:

1. パパイヤは種を取り除いて、皮をむいて5cm角程度に切る。エリンギは縦半分に切って、5mm幅に切る。キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. 中火でフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎを加えて軟らかくなるまで炒める。
5. エリンギを加えて、エリンギがしっかりと弾力を持つようになるまで炒める。
6. キャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
7. 最後にパパイヤを加えて、塩と醤油を適量加えて味を調える。
8. 炒め物が熱いうちに器に盛り付け、ご飯と一緒に召し上がれ。

パパイヤのジューシーな甘さとエリンギのプリプリとした食感が絶妙に合わさって、ほんのりとした醤油味が効いた炒め物に仕上がります。野菜がたっぷりと入ってヘルシーなのも魅力です。

タイトルとURLをコピーしました