パパイヤとあさりの和風スパイス炒め

パパイヤとあさりの和風スパイス炒めのレシピと作り方

パパイヤとあさりの和風スパイス炒め

材料(2人分):

– 1個のパパイヤ
– 200gのあさり
– 1本のニンニク
– 1個の唐辛子
– 小さじ1のしょう油
– 小さじ1/2の砂糖
– 小さじ1/2の塩
– 小さじ1/2の鶏がらスープの素
– 大さじ1のサラダ油
– お好みで刻みネギを加える

作り方:

1. パパイヤを縦に半分に切り、スプーンで種を取り、皮を剥き、一口サイズに切る。
2. あさりは冷水に漬けて砂を落とし、余分な脚を取っておく。
3. ニンニクと唐辛子は薄くスライスする。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
5. 香りが出たらパパイヤを加え、しょう油、砂糖、塩、鶏がらスープの素を加えて炒める。
6. パパイヤが柔らかくなったら、あさりを加えて強火で炒める。
7. あさりが開いたら、火を止め、刻みネギを加えて完成。

ポイント:

– 鶏がらスープの素を加えることで、深い味わいが加わります。
– パパイヤはあさりと一緒に炒めることで、甘酸っぱい味わいと食感を楽しめます。
– 食べる直前に、お好みで刻みネギを加えて香りをプラスしましょう。

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