ライチニラ炒め

ライチニラ炒めのレシピと作り方

ライチニラ炒め

材料:

– ライチ 10個
– ニラ 1束
– 豚肉 100g
– 塩コショウ 少々
– サラダ油 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1/2

作り方:

1. ライチを皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. ニラを1cm長さに切る。
3. 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5. 豚肉に火が通ったら、ライチとニラを加えてさらに炒める。
6. しょうゆとみりんを加えて絡め、火を止める。

ポイント:

– ライチには豊富に含まれるビタミンCが豚肉の吸収を促進します。
– ニラの香りが食欲を増進させ、食事の楽しみもアップします。
– しょうゆとみりんの絶妙なバランスで、味に奥行きがでます。

タイトルとURLをコピーしました