ライチとエビのチリソース炒め

ライチとエビのチリソース炒めのレシピと作り方

ライチとエビのチリソース炒め

材料:

– ライチ 12個
– エビ 200g
– ピーマン 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– ニンニク 1かけ
– チリソース 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 醤油 小さじ1/2
– コーンスターチ 小さじ1
– 水 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. ライチを皮をむき、種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
2. エビを皮をむいて、背中に沿って切り込みを入れ、背中を開いて内臓を取り除き、洗って水気を切る。
3. ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを取り除き、5cm幅の細切りにする。
4. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
5. チリソース、砂糖、醤油、コーンスターチ、水をボウルに入れてよく混ぜる。
6. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。
7. 玉ねぎがしんなりしたら、エビを加えて強火で炒める。
8. エビが赤くなり、ピンク色になったら、ピーマンを加えて炒める。
9. ライチを加え、炒め合わせる。
10. 最後に、ボウルに入れたチリソースを加え、強火で炒めて、全体にからめる。
11. 皿に盛り付けて、完成。

おつまみとして、またご飯のおかずとしてもおすすめです。辛さはお好みで調整してください。

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