ライチもやしの炒め物

ライチもやしの炒め物のレシピと作り方

ライチもやしの炒め物

【材料】

– ライチ 100g
– もやし 100g
– 豚バラ肉 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 鷹の爪 1本
– 塩・こしょう 少々
– サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. ライチは皮をむき、種を取り除き、半分に切る。
2. もやしは洗って根元を切り落とす。
3. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
5. 鷹の爪を入れ、香りを立たせる。
6. 豚バラ肉を加えて強火で炒める。
7. 肉に火が通ったら、玉ねぎともやしを加えて炒める。
8. もやしがしんなりしたら、ライチを加えて炒める。
9. 塩・こしょうで味を調え、完成。

【ポイント】

– ライチは甘みがあり、炒め物にもよく合います。
– 鷹の爪を入れることで、香りがよくなります。
– もやしはしんなりするまで炒めると、食感がよくなります。

タイトルとURLをコピーしました