金柑とんぶり炒め

金柑とんぶり炒めのレシピと作り方

金柑とんぶり炒め

材料:

– 200gのとんぶり
– 2個の金柑
– 1つの赤唐辛子
– 2本のネギ
– 3つのしいたけ
– 2つのにんにくのみじん切り
– 2つのしょうがのすりおろし
– 1/4カップの醤油
– 1/4カップのみりん
– 1/4カップの水
– 2つのテーブルスプーンの植物油

レシピ:

1. 金柑は皮を剥き、種を取り除き、細切りにする。
2. 赤唐辛子を輪切り、ネギを斜めに切り、しいたけを半分に切る。
3. とんぶりを一口大に切る。
4. フライパンに植物油を入れ、強火で熱する。
5. にんにくとしょうがを加え、香りが出るまで炒める。
6. ネギ、赤唐辛子、しいたけを加え、続けてとんぶりを加え、炒める。
7. 醤油、みりん、水を加えて、煮詰める。
8. 金柑を加え、炒め合わせる。火を止める。

完成した金柑とんぶり炒めをご飯に盛り付けて、お召し上がりください。金柑の酸味がアクセントになり、とんぶりとの相性も良い一品です。

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