カムカム くわいのハニーバター炒め

カムカム くわいのハニーバター炒めのレシピと作り方

カムカム くわいのハニーバター炒め

材料:

– カムカムくわい…2個
– バター… 大さじ2
– 蜂蜜… 大さじ1
– 醤油… 大さじ1
– にんにく… 2かけ
– オリーブオイル… 小さじ1

作り方:

1. カムカムくわいを皮をむき、1cm角に切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. 炒めたにんにくを取り出し、バターをフライパンに加え溶かす。
5. カムカムくわいをフライパンに加えて、中火で5分ほど炒める。
6. ハチミツと醤油を加え、5分ほど炒めたら完成。

ポイント:

– カムカムくわいは、ごま油と一緒に揚げたり、炒めたりすると香ばしく仕上がります。

– ハチミツと醤油の味付けがポイントです。甘さと塩味をしっかりと楽しめるようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました