にんにくの芽と豚バラの炒め物

にんにくの芽と豚バラの炒め物のレシピと作り方

にんにくの芽と豚バラの炒め物

材料:

– 豚バラ肉 200g
– にんにくの芽 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤唐辛子 1本
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
3. にんにくの芽は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
5. 肉に火が通ったら、赤唐辛子と玉ねぎを加えて炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくの芽を加えて炒める。
7. 醤油、みりんを加えて全体を混ぜ、調味料が絡んだら完成。

ポイント:

– 豚バラ肉は焼きすぎず、少しピンクが残る程度に仕上げるとジューシーで美味しいです。
– にんにくの芽は苦みがあるので、最後に加えて炒めると美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました