ブンタン唐辛子の炒め物

ブンタン唐辛子の炒め物のレシピと作り方

ブンタン唐辛子の炒め物

材料:

– ブンタン(1個)
– 唐辛子(2本)
– 豚肉(150g)
– 片栗粉(大さじ1)
– しょうゆ(大さじ1/2)
– 酒(大さじ1/2)
– 砂糖(小さじ1/2)
– にんにく(2片)
– 塩(少々)
– 油(適量)

作り方:

1. ブンタンを半分に切り、果肉をスプーンなどで取り出す。取り出した果肉は1cm角程度に切る。
2. 唐辛子は斜めに薄くスライスする。
3. 豚肉は一口サイズに切り、片栗粉を加えて和える。
4. フライパンに油を熱し、にんにくを加えて香りを出す。
5. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらブンタンと唐辛子を加えてさらに炒める。
6. しょうゆ、酒、砂糖を加え、塩で味を調える。
7. 最後に片栗粉を少量加えてとろみを付け、火を止める。

ポイント:ブンタンの果肉を炒めることで、独特な味わいと食感が楽しめます。唐辛子の辛味がアクセントになり、食欲をそそります。豚肉を片栗粉で和えることで、ジューシーな仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました