豆苗と梅干しの炒め物

豆苗と梅干しの炒め物のレシピと作り方

豆苗と梅干しの炒め物

材料:

– 豆苗 1袋
– 梅干し 5個
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. 豆苗を洗って根元を切り落とし、水にさらしておきます。
2. 梅干しを種を取り除いて細かく刻みます。
3. にんにくはみじん切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、にんにくを炒めます。
5. にんにくの香りが立ったら、豆苗を加えて炒めます。
6. 醤油と砂糖を加え、豆苗がしんなりするまで炒めます。
7. 最後に梅干しを加え、さっと混ぜ合わせて火を止めます。

豆苗のシャキシャキとした食感が梅干しの酸味と相性抜群です。簡単にできるので、忙しい時にもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました