ブラックベリー風味の砂肝炒め

ブラックベリー風味の砂肝炒めのレシピと作り方

ブラックベリー風味の砂肝炒め

材料:

– 砂肝 200g
– ブラックベリージャム 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– オイスターソース 小さじ2
– にんにく 1かけ
– サラダ油 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 砂肝を洗い、水気をきって一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
3. 砂肝を加えて中火で2~3分ほど炒める。
4. 醤油、オイスターソース、ブラックベリージャムを加え、強火でさらに1~2分ほど炒める。
5. 塩・コショウで味を調え、器に盛りつける。
6. パセリを飾って完成。

ポイント:

– 砂肝はしっかりと水気をきってから調理すると、パリッと仕上がります。
– ブラックベリー風味の砂肝炒めは、甘辛い味わいが特徴的です。回鍋肉のような中華風の炒め物としても楽しめます。
– 砂肝が苦手な場合は、豚肉や鳥肉などで代用することもできます。

タイトルとURLをコピーしました