バナナ エリンギのレモングラス炒め

バナナ エリンギのレモングラス炒めのレシピと作り方

バナナ エリンギのレモングラス炒め

材料:

– バナナエリンギ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– レモングラス 2本
– にんにく 1かけ
– 鶏もも肉 200g
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1/2
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. バナナエリンギは薄切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
2. レモングラスは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
4. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくとレモングラスを加えて香りを出す。
5. 鶏もも肉を加えて軽く炒め、バナナエリンギと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
6. しょうゆと砂糖を加えて調味し、塩こしょうで味を調整する。
7. 全体に火が通ったら完成!

ポイント:レモングラスの香りが程よく効いた、ヘルシーな炒め物です。パプリカやピーマンなど、お好みの野菜を追加するのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました