デコポンともやしのステーキ風炒め

デコポンともやしのステーキ風炒めのレシピと作り方

デコポンともやしのステーキ風炒め

材料:

– デコポン 1個
– もやし 1袋
– 牛肉 200g
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 適量
– 塩・コショウ 適量
– 水溶き片栗粉 適量

作り方:

1. 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウを振ります。
2. デコポンは皮をむき、4つ割りにして薄切りにします。
3. にんにくはみじん切りにします。
4. フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを香りが出るまで炒めます。
5. 牛肉を加えて火が通るまで中火で炒めます。
6. 皮ごと薄切りにしたデコポンを加えてさっと炒め、取り出します。
7. 同じフライパンで、もやしを炒めます。
8. 炒めた牛肉、デコポンを戻します。
9. ①に醤油、みりん、砂糖を加えて絡めます。
10. 最後に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。

ポイント:柑橘系のデコポンでステーキ風の旨味を出すことができ、もやしと相性が良いのでおすすめの一品です。

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