グリーンカレーソースのかかった桃金目鯛のステーキのレシピと作り方

【材料】
・桃金目鯛のステーキ 2枚
・グリーンカレーペースト 大さじ2
・ココナッツミルク 1缶
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・バジルの葉 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・こしょう 適量
【レシピ】
1. ステーキに塩・こしょうを振って下味を付ける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを焼く。
3. 玉ねぎ、にんにく、パプリカをみじん切りにする。
4. 別の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、パプリカを炒める。
5. 炒めたらグリーンカレーペーストを加え、混ぜる。
6. ココナッツミルクを加え、中火で5分煮込む。
7. ステーキが焼けたら、グリーンカレーソースをかける。
8. 最後にバジルの葉を飾って完成。