すっぽん入りメロンポンチ

すっぽん入りメロンポンチのレシピと作り方

すっぽん入りメロンポンチ

材料:

– メロン 1個
– すっぽん 1匹
– レモン汁 大さじ2
– 砂糖 適量
– 水 300ml
– 氷 適量

レシピ:

1. メロンを半分に切り、種を取り除く。
2. メロンをスプーンでくり抜き、果肉を細かく刻む(メロンの器は後で使う)。
3. すっぽんを鍋に入れ、水を加えて弱火で20分ほど煮る。
4. 煮汁をこし、すっぽんの身を細かく刻んでおく。
5. メロンの器に、メロンの果肉とすっぽんの身を入れて混ぜる。
6. 別のボウルに、レモン汁、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
7. 6のボウルに、5のメロンとすっぽんの混ぜ物を入れて、よく混ぜる。
8. 氷を入れたグラスに7を注ぎ、好みでレモンやミントを添えて完成。

すっぽんの旨味が効いた、さわやかなメロンポンチです。しっかりと火を通すことで、すっぽんの臭みもなくなります。是非、お試しください。

タイトルとURLをコピーしました