すっぽんと桃の和風煮込み

すっぽんと桃の和風煮込みのレシピと作り方

 すっぽんと桃の和風煮込み

材料:

– すっぽん 1尾
– 桃 2個
– 砂糖 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 水 500ml
– だし汁 200ml
– サラダ油 適量

レシピ:

1. すっぽんは下処理を行い洗い、適当な大きさに切る。
2. 桃は皮をむき種を取り、1cm角に切る。
3. 鍋にサラダ油を適量入れ、すっぽんを炒める。
4. 炒めたすっぽんに砂糖、しょうゆ、水、だし汁を加えて、弱火で煮込む。
5. 15分たったら桃を加え、再度煮込む。
6. 汁気が飛ぶまで煮込んだら完成。

一口サイズのすっぽんが、桃の甘味と調和した和風煮込みに仕上がります。ご飯によく合うので、普段の食卓にもぜひ取り入れてみてください。

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