発芽玄米とあんずのサラダのレシピと作り方

材料:
– 発芽玄米 1カップ
– あんず 10個
– レタス 1/2個
– トマト 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
作り方:
1. 発芽玄米を炊く。
2. あんずを種を取り除いてスライスする。
3. レタスとトマトも適当な大きさに切る。
4. 炊いた発芽玄米をボウルに入れ、あんず、レタス、トマトを加える。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6. 作ったドレッシングをサラダにかけてよく混ぜ合わせる。
7. 盛り付ける。完成!
ポイント:
– 発芽玄米には豊富な栄養素が含まれているので、積極的に取り入れることが健康に良いです。
– あんずの酸味がサラダの爽やかな味わいに貢献します。
– レタスとトマトはサラダに欠かせない野菜ですが、お好みで他の野菜を加えるのも良いでしょう。