スピルリナメロンスムージーのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/4個
– スピルリナパウダー 小さじ1
– キウイ 1個
– ヨーグルト 1/2カップ
– アイスキューブ 適量
作り方:
1. メロンをカットして種を取り、キウイも皮をむいてカットする。
2. ブレンダーにメロン、スピルリナパウダー、キウイ、ヨーグルト、アイスキューブを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
3. グラスに注いで、ストローを添えて完成。
おいしくて健康にも効果的なスムージーです。メロンの甘さとスピルリナの栄養価が絶妙にマッチし、キウイとヨーグルトの酸味が爽やかな味わいを演出します。アイスキューブを加えることで、よりリフレッシュ感のある一杯に仕上がります。