チキンと梅干しのスパイシーラップ

チキンと梅干しのスパイシーラップのレシピと作り方

チキンと梅干しのスパイシーラップ

【材料】

– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– ジャガイモ 1個
– 赤パプリカ 1/2個
– ラップ1枚
– サラダ菜 適量
– スパイス
– カレー粉 大さじ1
– クミン 小さじ1/2
– コリアンダー 小さじ1/2
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– 梅干し 2個
– レーズン 大さじ1

【レシピ】

1. 鶏もも肉を適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎ、ジャガイモ、赤パプリカを一口大に切る。
3. ラップの上にサラダ菜を敷き、その上に切った野菜と鶏肉を並べる。
4. スパイスを全て混ぜ合わせ、3にかけて全体にまんべんなくスパイスを振りかける。
5. 梅干しとレーズンを乗せ、ラップで包んでオーブンで焼く。
6. 200℃のオーブンで25分焼いたら完成。

スパイシーな味わいと梅干しとレーズンの甘酸っぱさが絶妙なチキンラップです。ご飯のおかずにも、ランチにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました