桃とエリンギのスパイシー炒め

桃とエリンギのスパイシー炒めのレシピと作り方

桃とエリンギのスパイシー炒め

材料:

– 桃 2個
– エリンギ 200g
– 鶏肉または豆腐 200g
– タマネギ 1個
– にんにく 1かけ
– ジンジャー 1かけ
– しょうゆ 2 tbsp
– オイスターソース 1 tbsp
– 砂糖 1 tbsp
– オリーブオイル 大さじ2
– 唐辛子(好みで調節)

レシピ:

1. 桃をスライスして、エリンギを縦に切ります。鶏肉または豆腐を小さく切ります。
2. タマネギ、にんにく、ジンジャーをみじん切りにして、オリーブオイルを加えてフライパンで炒めます。
3. エリンギを加え、炒めます。
4. 鶏肉または豆腐を加えて、タマネギ、にんにく、ジンジャーと一緒に炒めます。
5. 桃を加え、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加えます。唐辛子も加えて、よく混ぜます。

6. 炒めた材料がしっかり煮えたら、できあがりです。ご飯にのせて召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました