パパイヤと豆板醤のスパイシー炒め

パパイヤと豆板醤のスパイシー炒めのレシピと作り方

パパイヤと豆板醤のスパイシー炒め

材料:

– パパイヤ 2個
– 鶏肉 200g
– ピーマン 2個
– にんにく 2かけ
– 豆板醤 小さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. パパイヤは皮をむき、種を除いて1cmの角切りにする。ピーマンは縦に半分に切り、種を取り除いて細切りにする。鶏肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豆板醤を炒める。
3. 鶏肉を加えて炒め、色が変わったらパパイヤとピーマンを加え、塩、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。

4. 材料がよく炒め合わされたら完成。

ポイント:

– パパイヤは炒め過ぎず、火を通し過ぎないように注意しましょう。
– 豆板醤は辛さが好きな方は多めに、苦手な方は少なめに調節してください。
– 鶏肉は醤油と砂糖で下味を付けておくと、より美味しくなります。
– 炒めすぎるとパパイヤがとろけるようになってしまうので、中火でじっくりと炒めましょう。

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