パパイヤとピーマンのスパイシー炒め

パパイヤとピーマンのスパイシー炒めのレシピと作り方

パパイヤとピーマンのスパイシー炒め

材料:

– パパイヤ 1個
– ピーマン 4個
– 豚肉 100g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 万能ねぎ 1本
– しょうゆ 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– 豆板醤 小さじ1
– コーンスターチ 少々
– サラダ油 適量
– 塩 少々

レシピ:

1. パパイヤを半分に切って、種を取り除き、皮を剥いて適当な大きさに切る。ピーマンを種とヘタを取り除き、適当な大きさに切る。
2. 豚肉は一口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
3. ボウルにしょうゆ、オイスターソース、豆板醤、コーンスターチを入れ、かき混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
5. 豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
6. パパイヤとピーマンを加え、さっと炒める。
7. ボウルの調味料を加えて、炒め合わせる。
8. 万能ねぎを加え、塩で味を調える。
9. 炒め物がふっくらとして、パパイヤが柔らかくなったら完成。

このレシピは、パパイヤとピーマンの甘さと豚肉の旨味、そしてわずかな辛味が絶妙なバランスで調和した、スパイシーな炒め物です。ご飯や麺類にも合う一品ですので、ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました