ライチと人参のスパイシー炒め

ライチと人参のスパイシー炒めのレシピと作り方

ライチと人参のスパイシー炒め

材料:

– ライチ 10個
– 人参 2本
– 玉ねぎ 1個
– 豚肉 150g
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ライチは種を取り、皮をむいて一口大に切る。人参は皮をむいて斜め薄切りに、玉ねぎはくし形に切る。赤唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
3. 豚肉に火が通ったら、人参と玉ねぎを加えて炒める。さらにライチを加え、醤油と砂糖を加えて調味する。
4. 全体に味がなじんだら塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。

ポイント:

– ライチは炒めすぎないように注意し、香りや食感を楽しむように仕上げることがポイントです。

– 赤唐辛子やニンニクの量はお好みで調整してください。
– 盛り付ける時にパセリや青ネギなどを散らすと彩りもきれいになります。

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