デコポンとさやえんどうのピリ辛炒め

デコポンとさやえんどうのピリ辛炒めのレシピと作り方

デコポンとさやえんどうのピリ辛炒め

材料:

– デコポン 1個
– さやえんどう 100g
– 赤唐辛子 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 鶏肉 150g
– しょうゆ 小さじ1
– 酒 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– しょうが 1かけ

作り方:

1. デコポンを皮をむいて果肉を出し、食べやすい大きさに切る。
2. さやえんどうをさやから出し、筋をとっておく。
3. 赤唐辛子を薄切りにする。
4. にんにくをみじん切りにする。
5. 鶏肉は一口大に切り、しょうがをすりおろす。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
7. 鶏肉を加えて炒める。
8. さやえんどうを加えて炒める。
9. デコポンを加え、全体が炒め合わされるように混ぜる。
10. しょうゆ、酒、砂糖を加え、味を調える。
11. 一度強火で炒め、最後に中火でさっと炒めて、完成。

ポイント:

– デコポンの爽やかな甘さと、赤唐辛子のピリ辛さが相性抜群です。
– 鶏肉は豚肉や牛肉に変えても美味しく作れます。
– 好みに応じて、赤唐辛子の量や辛さを調整してください。

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