ブラックベリーとヤングコーンのスパイシー炒め

ブラックベリーとヤングコーンのスパイシー炒めのレシピと作り方

ブラックベリーとヤングコーンのスパイシー炒め

材料:

– ブラックベリー 150g
– ヤングコーン 150g
– 赤パプリカ 1個
– 鶏もも肉 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

調味料:
– しょうゆ 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– にんにく 2かけ分(みじん切り)
– しょうが 1かけ分(みじん切り)
– チリペッパー 小さじ1/2

作り方:

1. 鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩と黒コショウで下味をつける。
2. 赤パプリカを細めの一口サイズに切る。
3. ブラックベリーは洗ってヘタを取り、ヤングコーンは水洗いしてへたを落とす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、チリペッパーを加えて香りを出す。
5. 鶏もも肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
6. ヤングコーンと赤パプリカを加えて炒める。
7. ブラックベリーと調味料を加えて炒め合わせる。
8. 仕上げに塩で味を調整する。

2人分を目安にして調整してください。辛さが苦手な方はチリペッパーの量を減らしてください。食感や色のアクセントに、青ネギを加えると美味しくなります。

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