ノニ 芽キャベツのピリ辛炒め

ノニ 芽キャベツのピリ辛炒めのレシピと作り方

 ノニ 芽キャベツのピリ辛炒め

材料:

– ノニ 芽キャベツ 200g
– 豚肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– 唐辛子 1本
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 塩、こしょう

レシピ:

1. ノニ 芽キャベツは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
3. 玉ねぎは縦半分に切り、縦に3〜4等分に切る。
4. 唐辛子は斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンに油を熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りを出す。
6. 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
7. ノニ 芽キャベツを加えてさっと炒め、醤油とみりんを回しかけて炒め合わせる。
8. 器に盛り付けて完成。

ピリッとした辛みが食欲をそそる、栄養たっぷりの一品です。ご飯にもお酒にもよく合うので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました