メロンと豆板醤のスパイシー炒めのレシピと作り方

【材料】
・メロン … 半分
・鶏もも肉 … 200g
・ピーマン … 2個
・赤パプリカ … 半分
・にんにく … 2かけ
・豆板醤 … 大さじ2
・オイスターソース … 大さじ1
・酒 … 大さじ2
・塩こしょう … 適量
・サラダ油 … 大さじ2
【レシピ】
1. メロンは種を取って一口大に切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
2. ピーマンと赤パプリカも一口サイズに切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加え、色が変わるまで炒める。
6. ピーマンと赤パプリカを加え、さらに炒める。
7. メロンを加え、豆板醤、オイスターソース、酒、塩こしょうを加え、炒め合わせる。
8. 全体に味が浸みたら完成。お好みでご飯と一緒に食べてください。
【ポイント】
・メロンは甘いので、スパイシーな味付けとの相性が良いです。
・豆板醤とオイスターソースは混ぜると味がまろやかになります。
・野菜や鶏肉の種類はお好みで変えてもOKです。