ライチらっきょうのスパイシー炒め

ライチらっきょうのスパイシー炒めのレシピと作り方

 ライチらっきょうのスパイシー炒め

材料:

– ライチ … 1カップ
– らっきょう … 1カップ
– 豚肉 … 150g
– ゴマ油 … 大さじ2
– しょうが … 1片(細切り)
– にんにく … 2かけ(みじん切り)
– 唐辛子 … 1本(みじん切り)
– しょうゆ … 大さじ2
– 砂糖 … 小さじ1/2

作り方:

1. ライチとらっきょうをよく洗って水気を切り、豚肉は一口大に切る。

2. フライパンを中火で熱し、ゴマ油を加える。

3. しょうが、にんにく、唐辛子を加え、香りが立つまで炒める。

4. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。

5. ライチとらっきょうを加え、しょうゆと砂糖を加えて炒める。

6. 全体に味がなじむまで炒め、仕上げにごま油を入れて混ぜる。

7. お皿に盛り付けて、好みで白ごまを散らす。

ポイント:

– しょうが、にんにく、唐辛子の香りが効いたスパイシーな味わいが特徴です。
– 豚肉をしっかり炒めることで、ライチやらっきょうの甘みが引き立ちます。
– 好みに応じて唐辛子の量を調節してください。

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