バナナとたらの芽のスパイシー炒め

バナナとたらの芽のスパイシー炒めのレシピと作り方

バナナとたらの芽のスパイシー炒め

【材料】

・バナナ…1本
・たらの芽…1パック
・にんにく…2かけ
・しょうが…1かけ
・玉ねぎ…1個
・赤唐辛子…1本
・塩…少々
・こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ2

【レシピ】

1. バナナは斜め薄切りに、たらの芽は食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 赤唐辛子は輪切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出す。
5. 玉ねぎも加えて透き通るまで炒める。
6. バナナとたらの芽を加え、軽く炒める。
7. 赤唐辛子、塩、こしょうを加え、全体に絡める。
8. 中火で3分程度炒め、完成。

スパイシーな炒め物に仕上げて、ご飯が進む一品になりました。たらの芽が、バナナの甘みを引き立ててくれます。お好みで赤い唐辛子の量を増減して、辛さ調整をしてください。

タイトルとURLをコピーしました