グァバとたらこのスパイシー炒め

グァバとたらこのスパイシー炒めのレシピと作り方

グァバとたらこのスパイシー炒め

材料:

– グァバ……2個
– たらこ……50g
– 玉ねぎ……1/2個
– にんにく……2片
– 唐辛子……1本
– 鷹の爪(小口切り)……1/4本
– サラダ油……適量
– 塩……少々

レシピ:

1. グァバを縦半分に切って種を取り、横に1cm幅程度に切る。たらこは薄皮をはがし、粘りをほぐす。
2. 玉ねぎ、にんにく、唐辛子を薄切りにする。
3. フライパンを温め、サラダ油を加えて弱火で玉ねぎ、にんにく、唐辛子を炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、たらこを加えて炒める。
5. たらこが半分ほど色づいたら、グァバを加えて中火で炒める。
6. グァバに火が通り、しんなりしたら鷹の爪を加えて炒める。
7. 味が薄い場合は塩で調味する。
8. 器に盛り付けて完成。

グァバの甘みとたらこの塩気と粘りが絶妙にマッチした、おつまみにぴったりな一品です。唐辛子と鷹の爪でスパイシーに仕上げるのがポイントです。

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