ドライフルーツと四角豆のスパイシー煮込み

ドライフルーツと四角豆のスパイシー煮込みのレシピと作り方

ドライフルーツと四角豆のスパイシー煮込み

材料:

・ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)・・・適量
・四角豆・・・200g
・にんにく・・・2かけ
・玉ねぎ・・・1/2個
・トマト水煮缶・・・1缶
・オリーブオイル・・・大さじ2
・カレー粉・・・小さじ2
・ターメリック・・・小さじ1
・コリアンダー(種)・・・小さじ1
・コショウ・・・適量
・塩・・・適量

作り方:

1.四角豆は洗って1cm幅に切り、にんにくと玉ねぎもみじん切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくと玉ねぎを炒める。
3.香りが出てきたらカレー粉、ターメリック、コリアンダー、コショウを加えてよく混ぜる。
4.四角豆を加えてさらに2〜3分間炒める。
5.トマト水煮缶を加え、ドライフルーツも加える。
6.全体が火を通ったら、塩で味を調えて完成。

ポイント:

・ドライフルーツはお好みで選んでください。
・スパイシーなので、お好みで辛みを加減してください。
・ご飯と一緒に食べると、より一層美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました