ブラックベリーとフカヒレのスパイシー煮込み

ブラックベリーとフカヒレのスパイシー煮込みのレシピと作り方

 ブラックベリーとフカヒレのスパイシー煮込み

材料:

– フカヒレ 50g
– ブラックベリー 100g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 唐辛子 1本
– トマト缶 1缶
– キノコ類(エリンギ、しめじなど) 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. フカヒレを冷水に浸して、表面の汚れを落とします。
2. 大きめの鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、唐辛子を加えてさらに炒めます。
4. 冷水に浸したフカヒレを加え、煮立ったら火を弱めて30分ほど煮込みます。
5. ブラックベリーを加えて、軽くかき混ぜます。
6. トマト缶を加え、さらに15分ほど煮込みます。
7. キノコ類を加え、塩・胡椒で味を整えます。
8. 火を止めて、器に盛り付けます。

このレシピは、フカヒレとブラックベリーを組み合わせた、スパイシーでフルーティーな煮込み料理です。フカヒレはじっくりと煮込むことで、プリプリとした食感が楽しめます。ブラックベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、食欲をそそります。香辛料の効いたスパイシーな味わいが、ご飯との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました