ラム肉と梨のスパイシー煮込み

ラム肉と梨のスパイシー煮込みのレシピと作り方

 ラム肉と梨のスパイシー煮込み

材料(4人分):

– ラム肉 500g
– 玉ねぎ 1 個
– 梨 2 個
– トマト缶 400g
– コンソメキューブ 1 個
– ターメリック 小さじ1
– カヨネッテペッパー(赤唐辛子) 1 本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 水 適量

レシピ:

1. 玉ねぎをスライスし、オリーブオイルで炒めます。
2. ラム肉を加え、炒めます。
3. 梨を皮をむいて1cm角に切り、炒め物に加えます。
4. トマト缶、コンソメキューブ、カヨネッテペッパー、ターメリックを加え、水を注ぎます。
5. 弱火で30分〜40分ほど煮込みます。
6. 塩で味を調えて出来上がりです。

お好みで白米やパンと一緒にお召し上がりください。梨の甘みが加わり、スパイシーで食欲がそそられる一品になります。

タイトルとURLをコピーしました