カムカムこんにゃくのピリ辛スター煮込み

カムカムこんにゃくのピリ辛スター煮込みのレシピと作り方

カムカムこんにゃくのピリ辛スター煮込み

【材料(4人分)】

・カムカム 1個
・こんにゃく 1枚
・トマトピューレ 200g
・鷹の爪 2本
・生姜 1かけ
・ニンニク 2かけ
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・中濃ソース 大さじ2
・水 400ml
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. カムカムは皮をむき、種をとってざく切りにする。
2. こんにゃくは熱湯で茹でてから、一口大に切る。
3. 生姜とニンニクをみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
5. 4にカムカム、こんにゃくを加え、炒め合わせる。
6. トマトピューレ、醤油、砂糖、中濃ソース、鷹の爪を加え、混ぜてから水を加える。
7. 弱火で20分煮込み、完成。

辛味のある鷹の爪がアクセントになった、ピリ辛で美味しいカムカムこんにゃくの煮込みです。ご飯に合わせていただくのはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました