マスカットノコギリヤシのスパイシー煮込み

マスカットノコギリヤシのスパイシー煮込みのレシピと作り方

マスカットノコギリヤシのスパイシー煮込み

【材料】

– マスカット 1房
– ノコギリヤシ 100g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1個
– グラニュー糖 大さじ1
– コリアンダー 小さじ1/2
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ2
– 塩 少々
– 水 200ml

【作り方】

1. マスカットを一房のまま洗い、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. ノコギリヤシを洗って湯通しし、薄くスライスする。
3. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ノコギリヤシを炒める。
5. マスカットを加え、よく混ぜる。
6. トマト缶、グラニュー糖、コリアンダー、ガラムマサラを加え、蓋をして2~3分煮込む。
7. 水を加え、弱火で15~20分煮込む。
8. 塩で味を調え、完成。

【ポイント】

– マスカットを使うことで、甘さがある中にも爽やかな風味が加わります。
– ノコギリヤシを煮込むことでやわらかくなり、スパイシーな味わいに。
– ご飯に合わせたり、パンと一緒に食べるのもおすすめです。

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