あんず馬肉のスパイス煮込み

あんず馬肉のスパイス煮込みのレシピと作り方

あんず馬肉のスパイス煮込み

材料:

– 馬肉 500g
– タマネギ 1個
– にんにく 2かけ
– あんずジャム 大さじ3
– キャノーラ油 適量
– コンソメキューブ 1個
– カレーパウダー 小さじ1/2
– クミンパウダー 小さじ1/2
– シナモンパウダー 小さじ1/4
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– 水 400ml
– 塩 適量
– こしょう 適量

作り方:

1. 馬肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
2. タマネギとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にキャノーラ油を熱し、馬肉を炒める。
4. 馬肉に火が通ったら、タマネギとにんにくを加え、さらに炒める。
5. コンソメキューブ、カレーパウダー、クミンパウダー、シナモンパウダー、ガラムマサラを加えてさらに炒める。
6. あんずジャムと水を加え、煮詰める。
7. ひと煮立ちさせたら、火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
8. 最後に塩こしょうで味を調える。

お好みで、ココナッツミルクを加えても美味しいです。写真は、ココナッツミルクを加えている状態です。

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