プルーンヤングコーンのスパイシーサラダ

プルーンヤングコーンのスパイシーサラダのレシピと作り方

プルーンヤングコーンのスパイシーサラダ

材料:

– プルーン 1/2カップ(種を取り除いて刻む)
– ヤングコーン 1缶(スライスして水で洗って水気を切る)
– オニオン 1個(スライスして水で洗って水気を切る)
– レモン 1/2個(絞ってジュースを取る)

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– ハニー 大さじ1
– ナンプラー 小さじ2
– ショウガ 2cm(すりおろす)
– レッドチリ 1本(種を取り除いてスライスする)
– ライム 1/2個(絞ってジュースを取る)

作り方:

1. プルーン、ヤングコーン、オニオンをボウルに入れ、よく混ぜる。
2. 別のボウルで、オリーブオイル、ハニー、ナンプラー、ショウガ、レッドチリ、ライムジュースを混ぜる。
3. ドレッシングを1に加え、よく混ぜ合わせる。
4. 最後に、レモンジュースを加えてさらに混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

ヤングコーンのシャキシャキ感とプルーンの甘みが絶妙にマッチしたスパイシーサラダです。辛さを調整する場合は、レッドチリの量を調整してください。

タイトルとURLをコピーしました