グァバエリンギのスパイシーサラダ

グァバエリンギのスパイシーサラダのレシピと作り方

グァバエリンギのスパイシーサラダ

材料:

– エリンギ・・・200g
– グァバ・・・1個
– キャベツ・・・1/4個
– レッドオニオン・・・1/4個
– レッドベルペッパー・・・1/4個
– チリパウダー・・・小さじ1
– グランマスミスアップルビネガー・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– 黒コショウ・・・適量

作り方:

1. エリンギを食べやすい大きさにカットします。
2. グアバを半分に切って、種を取り除きます。その後、グアバをスライスします。
3. キャベツ、レッドオニオン、レッドベルペッパーを細かく刻みます。
4. ボウルにエリンギ、グアバ、キャベツ、レッドオニオン、レッドベルペッパーを入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 別のボウルに、チリパウダー、グランマスミスアップルビネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜます。
6. 5で作ったドレッシングを4のボウルに加え、全体にかけてよく混ぜ合わせます。
7. 最後に、お好みでパセリなどのハーブを添えていただきます。

ポイント:

– グアバはシャキシャキとした食感があり、ビタミンCや食物繊維が豊富なので、健康にもよい果物です。
– エリンギは白身きのこ類で、肉や魚をはじめとした様々な食材に合わせやすいので、野菜不足の解消にもおすすめです。
– ドレッシングは辛さがちょうどよく、爽やかでヘルシーな味わいが特徴です。

タイトルとURLをコピーしました