プルーン落花生のスパイシーなサラダ

プルーン落花生のスパイシーなサラダのレシピと作り方

 プルーン落花生のスパイシーなサラダ

材料:

– プルーン 1カップ
– 落花生 1/2カップ
– レッドオニオン 1/4個
– ピーマン 1個
– ケール 1カップ
– プエルトリコ産ピンクペッパー 1/2茶匙
– ジンジャードレッシング お好みの量

手順:

1. プルーンを細かく刻み、ボウルに移します。
2. 落花生をトーストし、プルーンと同じくらいの大きさに刻んで、ボウルに加えます。
3. レッドオニオンとピーマンを細かく刻み、ボウルに加えます。
4. ケールを手でちぎり、ボウルに加えます。
5. ペッパーを細かく刻み、ボウルに加えます。
6. ジンジャードレッシングを加え、すべてを混ぜ合わせます。
7. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、器に盛り付けて出来上がりです。

このサラダは、プルーンの甘さと落花生の香ばしさが絶妙なバランスで調和し、レッドオニオン、ピーマン、ケール、ピンクペッパーが加わって、スパイシーでありながら爽やかな味わいを呈します。ジンジャードレッシングは、サラダ全体を引き締めてコクを与えます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました