スパイシーなレーズンクミンチキン

スパイシーなレーズンクミンチキンのレシピと作り方

 スパイシーなレーズンクミンチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– クミン 大さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1
– ターメリック 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個 みじん切り
– にんにく 2かけ みじん切り
– トマト缶 1缶
– レーズン 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を塩とコショウで下味をつけ、半分ほどに裂きます。
2. クミン、ガラムマサラ、ターメリック、塩を混ぜ合わせて、肉にしっかりとまぶします。
3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、肉を強火で焼きます。焼き色がついたら取り出し、同じフライパンに玉ねぎとにんにくを加えて、中火で炒めます。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加え、弱火で煮込みます。15分程度煮込んで、ソースのとろみが出たら、レーズンを加えてさらに煮込みます。
5. 焼いた鶏肉をソースに戻し、弱火で5分ほど煮込みます。鍋から盛り付けて完成です。

レーズンとクミンの風味が合わさって、濃厚な味わいに仕上がったスパイシーなレーズンクミンチキンは、ご飯のおかずや主菜にもぴったりです。

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