スパイシー パイナップル チキンのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 500g
– パイナップル 1/2個
– 玉ねぎ 1/2個
– 赤ピーマン 1個
– ガーリック 1かけ
– ジンジャー 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– シチュー用のルウ 1/2個
– 水 400ml
– オリーブオイル 適量
レシピ:
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. パイナップル、玉ねぎ、赤ピーマンはそれぞれ一口大に切る。
3. ガーリックとジンジャーはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを適量加え、弱火でガーリックとジンジャーを炒める。
5. 鶏もも肉を加えて全体に焼き色をつける。
6. パイナップル、玉ねぎ、赤ピーマンを加えて軽く炒める。
7. オイスターソース、砂糖、醤油を加えて味を調える。
8. 水を加え、煮立たせる。
9. 一度煮立ったら、シチュー用のルウを加える。
10. 再度煮立ったら、弱火で5分程度煮込む。
11. 火を止めて、数分休ませる。
スパイシー パイナップル チキンの完成です。程よいスパイシーさがアクセントになった、食欲をそそる一品です。ご飯や麺類に合わせて召し上がって下さい。