ピリ辛パイナップル シークワーサー炒飯のレシピと作り方

【材料】
– 米 2合
– 卵 2個
– ベーコン 4枚
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– パイナップル缶 1/2缶
– シークワーサージュース 50ml
– 醤油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– ごま油 大さじ1
– 万能ネギ 適量
【レシピ】
1. 米を炊く
2. ベーコン・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱して、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくを炒める。
4. ベーコンを加えて炒め、卵を加えて炒める。
5. パイナップル缶を加えて炒める。
6. シークワーサージュース・醤油・塩・コショウを加え、混ぜながら炒める。
7. ご飯を加えて、全体を混ぜながら炒め合わせる。
8. 最後に万能ネギを散らして出来上がり。