カムカムとレタスのピリ辛和え物

カムカムとレタスのピリ辛和え物のレシピと作り方

カムカムとレタスのピリ辛和え物

材料:

– カムカム 1個(皮をむいて種を取り除く)
– レタス 1/2個(食べやすい大きさにちぎる)
– にら 適量(3cmくらいに切る)
– 赤唐辛子 1本(みじん切りにする)
– ごま油 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. カムカムを一口大に切り、塩少々を振って10分程水気を取ります。
2. ボウルに、ごま油、醤油、酢、砂糖、赤唐辛子を入れて混ぜます。
3. ボウルに、レタス、にら、カムカムを加え、全体を混ぜ合わせます。
4. ※カムカムが苦手な場合は、レンコンやきゅうりを代用しても美味しく仕上がります。
5. 盛り付けたら完成です。

お好みでごまを振っていただくと、より美味しくいただけます。ご飯のおかずや、お酒のお供にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました