スパイシーなマキベリー ビーフンサラダ

スパイシーなマキベリー ビーフンサラダのレシピと作り方

スパイシーなマキベリー ビーフンサラダ

材料:

– 150g ビーフン
– 1/2カップ マキベリージャム
– 2つの大きなトマト
– 1/2 ねぎ
– 2本の角切りマヨネーズ
– 1/2 カップのレモンのジュース
– 1/4 カップ 醤油
– 1/4 カップ オリーブオイル
– 1/2 ティースプーン 赤唐辛子パウダー
– 塩、コショウ – 口に合わせて調整

レシピ:

1. ビーフンを茹でます。水に入れたビーフンを沸騰させて 3 分茹で、ザルでよく湯を切ります。

2. トマトとねぎを細かく切ります。

3. 別のボウルに、マキベリージャム、レモンのジュース、醤油、オリーブオイル、赤唐辛子パウダーを混ぜ合わせます。

4. 1 と 2 を混ぜた上に、3 を絞りかけ、よく混ぜ合わせます。

5. 塩、コショウで味を調整し、冷蔵庫で 30 分から 1 時間寝かせて、ビーフンが味に浸透するのを待ちます。

6. お皿に盛り付け、角切りマヨネーズを添えて完成です。

スパイシーなマキベリー ビーフンサラダは、マキベリージャムの独特の酸味と甘みが、醤油と一緒に混ざり合い、ビーフンに絡めて唐辛子のスパイシーな風味が加わったサラダです。冷蔵庫で寝かせることで、味が深まりますので、前もって準備しておくこともできます。このサラダは、簡単でありながら、ユニークな味わいが楽しめるので、ぜひ試してみてください。

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