バナナとこごみのスパイシーラペ

バナナとこごみのスパイシーラペのレシピと作り方

バナナとこごみのスパイシーラペ

材料:

– バナナ 2本
– こごみ 100g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– レッドチリ 1本
– 油 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

レシピ:

1. こごみは洗って水気を切り、バナナは皮をむき斜め切りにします。
2. ニンニク、しょうが、レッドチリはみじん切りにします。
3. フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、レッドチリを炒めます。
4. こごみを加えて炒め、しょうゆ、酢、砂糖を加えて味を調えます。
5. 最後にバナナを加えてさっと炒め、完成です。

バナナとこごみのスパイシーラペは、甘いバナナと苦みのあるこごみが絶妙にマッチし、スパイシーな味付けで食欲をそそります。ご飯や酒のお供にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました