スパイシーガラナコーンビーフカレー

スパイシーガラナコーンビーフカレーのレシピと作り方

スパイシーガラナコーンビーフカレー

材料:

– ガラナコーンビーフ缶詰(2缶)
– 玉ねぎ(1個、みじん切り)
– ジャガイモ(2個、1cm角に切る)
– にんにく(2かけ、みじん切り)
– ショウガ(1かけ分、すりおろす)
– ナンプラー(大さじ2)
– カレー粉(大さじ2)
– 粉唐辛子(小さじ1)
– ココナッツミルク(400ml)
– サラダ油(大さじ1)
– 塩(適量)
– お好みでコショウ

レシピ:

1.フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
2.玉ねぎとにんにくを加え、軟らかくなるまで炒める。
3.ショウガ、カレー粉、粉唐辛子を加えて、香りが立つまで炒める。
4.ジャガイモを加え、全体に火が通るまで炒める。
5.缶詰のガラナコーンビーフを加え、ナンプラーを加えてさらに炒め合わせる。
6.全体を混ぜ合わせたら、ココナッツミルクを加えて10分ほど煮込む。
7.塩で味を調える。
8.お好みでコショウを振りかけ、ご飯と一緒にお召し上がりください。

おいしいガラナコーンビーフがカレーの中にとけ込んで、スパイシーかつコクのある味わいが楽しめる一品です。ぜひ試してみてください。

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