クランベリー入り 魚肉ソーセージのスパイシーカレー

クランベリー入り 魚肉ソーセージのスパイシーカレーのレシピと作り方

クランベリー入り 魚肉ソーセージのスパイシーカレー

【材料】

・クランベリー入り魚肉ソーセージ 4本
・ニンニク 2かけ
・生姜 1かけ
・玉ねぎ 1個
・カレールー 1/2箱
・カレースパイス 小さじ1
・ココナッツミルク 200ml
・水 400ml
・サラダ油 大さじ2

【作り方】

1. ニンニクと生姜をみじん切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、1を加えて炒める。
3. クランベリー入り魚肉ソーセージを約1cm程度の厚さに切り、3の鍋に入れて炒める。
4. カレースパイスを加え、香りを立てながら炒める。
5. カレールーを加え、良く溶かす。
6. ココナッツミルクと水を加え、よく混ぜ合わせる。
7. 中火で煮込み、とろみがついたら完成。

【ポイント】

・クランベリー入り魚肉ソーセージがカレーにぴったりマッチ
・スパイシーに仕上げることで、カレーとしての味を引き立てる。
・ご飯やナン、ポテトやサラダと様々な組み合わせがおすすめ。

タイトルとURLをコピーしました