マスカットタアサイのスパイシーカレー炒め

マスカットタアサイのスパイシーカレー炒めのレシピと作り方

マスカットタアサイのスパイシーカレー炒め

材料:

– マスカットタアサイ…200g
– 豚肉…200g
– 玉ねぎ…1/2個
– にんにく…2かけ
– しょうが…1かけ
– ニンジン…1/2本
– かいわれ大根…適量
– トマト…1個
– カレールー…1/2箱
– 水…200ml
– サラダ油…適量
– 塩…適量
– コショウ…適量

作り方:

1. マスカットタアサイを洗い、1cm幅程度に切って置く。
2. 豚肉を一口大に切り、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 玉ねぎ、ニンジン、かいわれ大根を食べやすい大きさに切る。
4. トマトを薄切りにしておく。
5. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
6. 豚肉が焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒め、野菜も加えて炒め合わせる。
7. 水を加え、沸騰したらカレールーを溶かし入れて、中火で煮込む。
8. 野菜がある程度柔らかくなったら、マスカットタアサイを加え、さらに火を通す。
9. 最後にトマトを加え、味を見て塩・コショウで調整する。
10. ご飯に盛り付けて完成!

ポイント:

– マスカットタアサイはかき混ぜすぎないように注意して火を通すと食感が残るので美味しいです。
– 野菜は入れるものを掃除するだけでよく、カレールーで味付けするので手間がかからず簡単に作れます。

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