洋梨と生姜のスパイシークランブル

洋梨と生姜のスパイシークランブルのレシピと作り方

洋梨と生姜のスパイシークランブル

材料:

– 洋梨 2個
– 生姜 1かけ
– バター 50g
– 砂糖 大さじ3
– オートミール 70g
– 小麦粉 80g
– シナモン 小さじ1
– クローブ 少々

作り方:

1. 洋梨を皮を剥いて、種を取り除き、小さじに切る。
2. 生姜を剥いて、すりおろす。
3. フライパンにバターを入れて、火にかけ、砂糖を加えてキャラメル状にする。
4. 洋梨と生姜を加えて、焦がさないように混ぜながら加熱する。
5. オートミール、小麦粉、シナモン、クローブをボウルに入れて混ぜる。
6. フライパンに2の混ぜ物を入れ、混ぜながら加熱する。
7. クランブルの上にアイスクリームや生クリームを添えて、お召し上がりください。

ポイント:

– 洋梨にコクを出すために、豆乳などの液体を加えるとより美味しいです。
– 生姜は味のアクセントに使うと良いですが、好みによっては控えめにすると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました