マキベリーと紫玉ねぎのスパイシーチキンカレー

マキベリーと紫玉ねぎのスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

マキベリーと紫玉ねぎのスパイシーチキンカレー

材料:

– 鶏肉(もも肉など) 400g
– 紫玉ねぎ 1個
– マキベリー 50g
– キャベツ 1/4玉
– トマト 1個
– スパイス(カレー粉、ターメリック、コリアンダー粉、カイエンペッパー、塩) 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 水 200ml

レシピ:

1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。紫玉ねぎもスライスする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉をしっかり焼く。しっかり焼いたら、鶏肉を取り出す。
3. 同じフライパンで、紫玉ねぎを炒める。
4. キャベツとトマトをカットし、紫玉ねぎと一緒に炒める。
5. フライパンに戻した鶏肉を追加し、スパイスを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 水を加え、全体を混ぜ合わせながら煮込む。
7. 最後にマキベリーを加えて、よく混ぜ合わせる。

このレシピはマキベリーの甘酸っぱい味と紫玉ねぎの強い風味が入った、スパイシーでヘルシーなカレーになります。ご飯やナンと一緒に召し上がって下さい。

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